第三届教代会暨第四届工会会员代表大会第四次会议胜利召开

作者: 时间:2022-05-21 点击数:

D23C3

C6CE5

C6CE5

C3666

F692

D7744

5月19日,第三届教代会暨第四届工会会员代表大会第四次会议(以下简称“双代会”)在综合楼四楼会议室召开。学校党政领导杨念、王耀中、陈斌、岳艳丽、鞠晨曦、汪东明、高金定及一百多名正式代表出席会议。开幕会由党委书记杨念主持,闭幕会由副校长陈斌主持。

开幕会前,“双代会”召开了预备会议。庄严的国歌声中,“双代会”正式拉开了序幕。代表们听取了王耀中校长关于《坚持党建引领,聚焦审核评估,持续深化各项改革,努力推进学校高质量发展》的工作报告。报告全面总结了2021年学校各项事业发展取得的成绩,深入剖析了学校发展存在的问题和面临的挑战,部署了2022年学校改革发展的重点工作任务。

报告指出,学校坚持党的领导,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,统筹疫情防控和教育教学两个大局,以评估整改为契机,厘清办学定位、加大办学投入、深化教学改革、夯实工作基础,各项事业均取得了较好的发展成绩。

报告指出,2022年是学校党建工作年,也是迎评促建关键年。学校各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。在董事会的领导下,以本科教育教学审核评估为引领,进一步改善办学条件、规范教学管理、凝练专业特色、提升保障水平,高质量完成审核评估各项准备工作;以党建工作年为契机,全面加强党的建设,推进工作创新,探索打造民办高校党建工作品牌与特色,以优异成绩迎接党的二十大召开。

王耀中校长强调,学校要强化党建引领,在立德树人上有突破;聚焦审核评估,在以评促改、以评促建、以评促管上有新起色;持续完善条件建设,在教育教学产出要有新作为;守住安全底线,在维护校园稳定上有新成效。

校党委副书记、副校长、工会主席汪东明作工会工作报告。报告回顾了2021年的工会工作:2021年,在学校董事会、学校党委和上级工会的领导下,在学校行政的支持下,全校各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“立德树人,全面提高人才培养质量,向党的 100周年献礼”为主线,忠实履行职责使命,努力当好教职工的“娘家人”,各项工作取得明显进步。

汪东明主席就2022年工会工作提出主要设想:坚持党对工会工作的全面领导,进一步做好思想政治引领工作;坚持教职工代表大会制度,进一步推进学校民主政治建设;坚持加强师德师风建设,进一步动员教职工岗位建功立业;坚持送温暖办实事解难事,进一步做好广大教职工的知心人、贴心人、娘家人;坚持开展文体活动,进一步推进校园文化建设;坚持加强工会自身建设,进一步提升服务能力和水平。

《工会经费审查工作报告》、《提案工作报告》以书面形式印发给与会代表予以审议。与会代表表决通过了上述工作报告决议。

校党委书记杨念在闭幕会上作了讲话。他表示,本次“双代会”虽会期不长,但内容丰富、安排紧凑、效率较高。他充分肯定了全体与会代表认真履职、立足全局、积极建言献策和工作人员各司其职、密切协作的精神。他强调,当前学校正处在迎接审核评估高质量发展的关键时期,本次“双代会”对我校全面推进一流大学建设必将产生积极而深远的意义。他号召,全体师生员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,促进学校各项事业发展提速增效,以优异的成绩向党的二十大献礼!

文/葛琪

图/刘文镖、杨伊玲、彭鑫榉

版权所有  湖南涉外经济学院  工会电话: 0731-88127216   湘ICP备05003345号