湖南涉外经济学院首届广场舞比赛方案(草案)

作者: 时间:2016-10-18 点击数:

为进一步贯彻实施国务院颁布的《全民健身计划纲要》,推进全民健身运动深入开展,活跃和丰富我校教职工文化生活,促进校园文化建设,校工会定于2015年11月27日举办 以“舞动涉外、魅力涉外”为主题的教职工广场舞比赛活动。具体方案如下:

一、活动目的

通过举办广场舞大赛,营造良好的文化体育氛围,提高我校教职工文化生活和健身意识,推广具有健身与现代气息相结合的广场舞蹈,使广场舞这一喜闻乐见的舞蹈形式更深地融入广大教职员工的日常生活,促进我校文化体育事业健康发展。

二、组织机构

成立广场舞大赛活动组织委员会,负责比赛活动的组织实施和协调工作。组委会成员名单如下:

主 任:潘留仙

副主任:唐永富、尹建军、李琼、刘宇阳、潘存奎

成 员:胡秀峰、李晓霞、王治国、杨代远

三、职责分工

1、校工会负责广场舞比赛活动的组织和协调工作。

2、保卫处负责做好安全工作、现场应急工作。

3、各分工会负责做好现场秩序维持和上下场工作。

4、音乐学院负责做好演出场地的音响保障工作。

5、校工会办公室负责做好会场布置、场地划分、现场评分等工作。

6、校办公室负责摄影、宣传报道工作。

四、参赛事项

(一)参赛对象:全体教职员工,以分工会为单位选送,报送作品1个。

(二)参赛项目:民族舞、现代舞、健身舞、健美操、爵士舞等均可报名参赛,要求以集体舞为主体表演形式。

(三)参赛要求

1.凡报名参赛的选手,在比赛期间如遇身体不适者,请不要勉强参赛,否则一切后果自负。

2.每个参赛队的选手人数为20-40人之间,男女不限。每支参赛队的人数少于20人,每少1人扣1分,累计少3人,集体名次降一等级。

3.每个参赛队报名时,需报所表演节目的名称,时长在6-8分钟以内,超过8分钟的适当扣分。

4. 每支参赛代表队表演服装自定、化妆自理。

五、参赛节目要求

1.展现健康明快、欢乐和谐的文化特点,具有时代感、能抒发健康情怀,充满活力,积极向上,有创造性,具有流

畅的过渡动作,丰富的队形变化,能够充分展示体育健身风采。

2.音乐清晰饱满,紧扣比赛内容,有良好的视听效果。动作整齐、一致、到位,富有节奏感,表情乐观自然,有较强的表现力,必须显示身体全面的协调能力,成套动作中的舞蹈、技巧、造型和队形变化应始终保持完整性,能充分展示本次大赛积极向上的体育健身精神。

3.表现力丰富,富有激情、感染力强,有良好的团队配合与交流,并能充分体现团队精神。

4.广场舞蹈的动作设计要遵循健康和安全的原则,并体现项目特点。不提倡做高难度、危险性动作。

六、评委组成:邀请有关舞蹈专业人士担任评委。受邀评委必须熟悉广场舞特点,理解广场舞竞赛规程和评分规则,并能公正评分。

七、评分办法(100分制):

1.动作编排 30分;

2.现场完成 30分;

3.技术舞感 15分;

4.表现力、交流与配合 15分;

5.音乐与服饰10分。

八、奖项设置:

1.比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖若干名。一等奖奖金1200元,二等奖奖金1000元,三等奖奖金800元。

2.组织奖:凡组队参赛的都有组织奖,奖金1500元。

九、活动时间及地点

(一)报名事项

1.报名时间:2015年10月15日—2015年10月30日。

2.报名地点:校工会办公室李晓霞老师处

3.报名电话及邮箱:88127216,759253762@qq.com

4.报名要求:报名表须交加盖单位公章的纸质材料和电子版材料各一份。

(二)比赛事项

1.比赛时间:2015年11月27日

2.比赛地点:以校工会具体通知为准。

十、主办、承办单位

主办:湖南涉外经济学院工会

承办:音乐学院分工会

十一、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各分工会要高度重视,指定专人负责,做好参赛作品的日常排练、协调等工作,组织、选送好参赛作品,舞蹈的种类自选,音乐伴奏自备。各参赛队伍应邀请专业人员对节目进行指导,确保参赛节目质量。

(二)明确责任,通力合作。校工会和分工会加强协作,密切配合,确保比赛活动有序开展。

(三)加强宣传,营造氛围。新闻媒体要及时报道广场舞比赛活动开展情况,加大对广场舞比赛活动的宣传力度,

营造浓厚的舆论氛围,扩大影响力。

(四)本活动方案的解释权归广场舞比赛活动组织委员会。

校工会

2015年10月10日

版权所有  湖南涉外经济学院  工会电话: 0731-88127216   湘ICP备05003345号