第12届教职工男子篮球赛圆满收官

作者: 时间:2016-05-16 点击数:

5月12日, 伴随着体育馆西侧篮球场的阵阵喝彩声,我校工会举办的第12届教职工男子篮球赛圆满收官。

本届赛事最终获奖名次是:艺术设计学院与管理学院并列第一名,体育学院荣获第二名,继续教育学院荣获第三名,信息科学与工程学院荣获第四名,商学院、音乐学院、机关、教务处并列第五名。学校工会常务副主席唐永富为获奖队伍颁发了锦旗。

当天中午12:10,身着白色球服的教职工联队,与身着红色球服的体育学院队,打响了本届教职工篮球赛的最后一场赛事。

一声哨响,比赛正式开始,双方战事一触即发,只见体育学院队率先夺球,带球直奔自己的主场,联队队员纷纷上前,欲要半路拦截,然而体院队攻势太猛,最终率先拿下2分。接下来的比赛,双方比分不相上下,8:9,联队在15号一个漂亮的3分球后,反超体院队1分。两队势均力敌,比分一直相持不下,第一节以14:15联队领先1分结束。

第二节比赛开始,两队战意浓浓,丝毫不懈怠,一方攻,一方守,相继进球,21:21,双方比分拉平。进攻、防守、隔挡,双方队员都配合的相当默契。体院队一个3分球,28:25,比分暂时拉开3分,联队也不甘示弱,在本节的最后一分钟将比分拉平,28:28。

上半场结束,下半场两队互换场地,士气不减,体院队一直保持着稳扎稳打的节奏,而联队则常以掩耳之势屡屡发起快攻,比分持续上涨,相差无几。联队默契的一波快攻,接连拿下7分,比分至36:43,联队领先,场下喝彩声不断。体院队不甘落后,奋起直追,却因比赛时间到,最终无力回天。本场比赛以48:41联队获胜告终。

在场观看的体院学生表示,在这场激烈的球赛中,看到了涉外教师的风采与活力。同时,比赛中,也在老师们身上看到了永不言败的精神,值得学习。

文/廖奔飞 图/陈泽宇

版权所有  湖南涉外经济学院  工会电话: 0731-88127216   湘ICP备05003345号