教工风采 热情四溢

作者: 时间:2016-06-09 点击数:

6月8日中午,明媚的阳光沐浴着大地,由我校工会主办,体育学院协办的教职工气排球赛圆满落幕。体育学院、管理学院并列第一,文法学院第三名,图书馆第四名,艺术设计学院、外国语学院、教务处、商学院并列第五名。校工会副主席唐永富为获奖队伍颁发了锦旗。

当天中午12:20,半决赛的号角吹响,分别由图书馆VS体育学院,文法学院VS管理学院。一声哨响,比赛开始,两个场地,四支队伍,两两对战。赛场上,老师们热情饱满,队员间配合默契,你接我挡,你传我打。丢了球,大家毫不气馁,击击掌,重新鼓劲;赢了球,会心的笑一笑,默契十足。场下,观看的学生和老师们不时为场上的队员鼓劲、加油。半决赛,分别由体育学院和管理学院胜出。

决赛拉开序幕,体育学院VS管理学院。上半场,管理学院队率先拿下一分,体育学院队不甘示弱,队员默契配合,连连扣球,连得5分,将比分拉至5:1。对阵双方,你来我往,有攻有守,管理学院队奋起直追,体育学院队却丝毫不松懈,上半场以21:11的比分体育学院队胜出。

下半场,体育学院队更是一路高歌,开场便连得5分,管理学院队不言放弃,队员们相互鼓励,比分拉至14:10,体育学院队领先。接下来的比赛,双方激烈的传球、扣球,引得现场观看的师生们纷纷鼓掌喝彩,下半场以21:16的比分体育学院获胜。

根据赛制,管理学院与体育学院并列本次教职工气排球赛的第一名。另一侧球场,文法学院队VS图书馆队,文法学院队以21:13的比分获胜,位列本次教职工气排球赛的第三名。

据悉,本次比赛在5月24日中午正式开赛,共有14支队伍参赛。比赛项目为5人制男女混合气排球赛,比赛分预赛、决赛两个阶段进行。预赛阶段采用分组循环赛制,决赛阶段采取交叉淘汰赛制。每场比赛均采取三局二胜制,每局比赛实行每球得分制。各参赛队坚持友谊第一,比赛第二的原则,认真参赛,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平。本次比赛的裁判工作由体育学院老师及学校排协部分学生负责。

文、图/廖奔飞

版权所有  湖南涉外经济学院  工会电话: 0731-88127216   湘ICP备05003345号