我校举行第十二届田径运动会开幕式

作者: 时间:2016-11-04 点击数:

 

 

 

 

魅力涉外,再献体育精彩盛会;激情赛场,汇聚各院青春健儿。11月4日上午8时,田径场上绿意荫然,彩色气球随风飘扬,国歌奏响,湖南涉外经济学院第十二届田径运动会正式拉开序幕。校长王耀中、督导专员罗志、党委书记潘留仙、副校长白解红、副校长余孟辉、副校长刘龙刚等领导及各学院、各职能部门的负责人出席了本届运动会开幕式。开幕式由白解红副校长主持。

伴随着激昂的旋律,8名护旗手托拥着国旗和校旗齐步走过。紧随其后入场的是朝气蓬勃的彩旗队与五彩缤纷的鲜花队,将运动场妆点得绚丽多彩。之后,裁判员方阵以及教职工方阵在旗手的的导引下,排列着整齐的队伍依次入场。各学院方阵队着装统一、精神饱满,迈着坚定有力的步伐,依次通过大会主席台,接受检阅。此起彼伏的口号声,一浪高过一浪,把开幕式的热烈气氛推向高潮。尤其有音乐学院的方阵队,队员手持乐器,一路演奏,独具风格;管理学院的方阵队,执横幅“敬德、笃学、成人、成己”彰显个性;国际教育学院方阵队衣着西装,手拿各国国旗,象征和平友好。

奏唱《国歌》仪式之后,校党委书记、常务副校长潘留仙致开幕词。他代表学校对运动会的举行表示热烈祝贺,向为筹备组织这次运动会付出辛勤努力的师生们表示衷心的感谢,向刻苦训练、积极备战的所有运动员表示亲切的慰问。他指出,一年一度的校运会是我校发展体育运动,加强校园体育文化建设,提高师生身体素质的重要举措和活动,同时也是一次催人奋进、振奋人心的体育盛会。它将充分展示我校体育教学的新成果和体育竞技水平。校运会将大力弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,奋勇争先,做到胜不骄、败不馁,赛出水平,赛出风格。

同时,潘书记对本届运动会提出三点希望:希望运动员们能尽情展示力量、速度、智慧与美丽,展现当代大学生蓬勃向上的时代风采;希望全体裁判员、教练员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保运动会的顺利进行;希望全校同学和教职工以运动会为契机,进一步提高健康意识,不断加强体育锻炼,增强体质,形成体育运动常态化的良好氛围。最后,他预祝本届运动会圆满成功。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓后,王耀中校长宣布第十二届田径运动会正式开始。

全体裁判员、运动员及各方阵退场后,表演方队进行了精彩的大型团体操表演。本届运动会开幕式团体操表演由“龙聚涉外狮舞三湘”与“全民健身舞动涉外”组成。七条蛟龙、四头雄狮,在赛场上变幻多样,如:网球拍、高低杠、跑道、游泳池、奥运五环……健身操伴着动感的节拍,以独特的形式、缤纷的色彩尽情绽放青春的活力。

本届运动会持续时间为两天半。闭幕式将在6号上午举行。

文/廖奔飞 图/邓建平 陈泽宇

版权所有  湖南涉外经济学院  工会电话: 0731-88127216   湘ICP备05003345号