我校第十二届田径运动会完美落幕

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

11月6日上午,经过两天半的激烈比拼,我校第十二届田径运动会完美落幕。副校长白解红、刘龙刚,教务处处长刘初生等领导出席了闭幕式。闭幕式由刘龙刚副校长主持。

本届田径运动会共有1000余名师生参加了团体操表演,300余名教职工参加了比赛项目,531名学生运动员参加了24个比赛项目的激烈角逐,并在各项目中取得优异成绩,共有11名运动员打破学校4个比赛项目纪录,1人平学校纪录。

体育学院以508.5的成绩获得了团体总分第一名,商学院获得第二名,信息科学与工程学院获得第三名,紧随其后的是管理学院、机械工程学院及外国语学院。管理学院、信息科学与工程学院、文法学院、机械工程学院获得了本届运动会的体育道德风尚奖。团体操“全民健身舞动涉外”以95.42的优异成绩获得本届运动会最佳表演奖第一名,“龙聚涉外狮舞三湘”获得第二名。

副校长白解红致闭幕词。她首先向获得运动佳绩的团体和个人表示热烈的祝贺,并向本次运动会辛勤工作的全体裁判员、工作人员等表示衷心感谢。她说,本届运动会的成绩较往年有一定的突破,这是学校体育教学和学生素质培养的一大进步。全体运动员们都以至善至美,追求卓越为目标,在赛场充分发挥了“友谊第一,比赛第二”的奥运精神,展现了团结、拼搏、向上的精神风貌。全体裁判员恪尽职守,按章执法,发扬公平、公正、公开的工作作风,确保了运动会的顺利进行。体育学院展现出了举办大型体育赛事的较高水平和能力。

她表示,在全民参与健身的今天,体育应该成为每个人生活的重要部分,运动会的开展为我们提供了展示体育之美的平台与机会,爱运动的同学因体育而变得智慧、豁达与阳刚,她希望更多的师生参与体育运动,在运动中磨练意志,增进友谊,锤炼精神,让涉外成为一所充满生机与活力的校园。

文/丁胜杰 图/电视台摄影组

版权所有  湖南涉外经济学院  工会电话: 0731-88127216   湘ICP备05003345号