第12届教职工男子篮球赛竞赛拉开序幕

作者: 时间:2016-04-19 点击数:

4月18日中午12时10分,由我校工会主办、体育学院协办的第12届教职工男子篮球赛在体育馆西侧的篮球场拉开序幕。

开赛第一天,四场激烈的球赛在四个球场同时进行,他们分别是:机械学院VS商学院、信息科学与工程学院VS外国语学院、继续教育学院VS文法学院、教务处VS物业公司。

一声哨响,激烈的球赛正式上演,围观的拉拉队也热情高涨。其中,身着黑色队服的继教学院与身着蓝色队服的文法学院球队赛事热烈。初时,双方实力相当,不相上下,文法队暂时领先几分。然而继教队不甘示弱,奋起直追,频频进球,上半场结束时以28:19的比分领先文法队。下半场开始,文法队重振旗鼓,队员们默契配合,连连得分,打出连得7分的小高潮。比赛剩下最后三分钟之时,双方比分是36:33,继教队领先3分。接下来的比赛,文法队由于队员体力不支,频频失手,却依旧凭借毅力坚持到最后一秒。而继教队则是一鼓作气,连着拿下10分,本场比赛最终以46:33继教获胜收官。

据悉,本次比赛原则上采用中国篮球协会制定的最新《篮球竞赛规则》。比赛时间将从4月18日持续至4月29日。比赛分预赛、决赛两个阶段进行。预赛阶段采用分组循环赛制,每组前两名进入决赛。决赛阶段采取交叉淘汰赛制。体育学院代表队不参加各阶段的比赛,最后体育学院队与联队比赛,赢则并列第一,负则为第二。

文、图 / 廖奔飞

版权所有  湖南涉外经济学院  工会电话: 0731-88127216   湘ICP备05003345号